Дополнительные ограничения на выходные дни вводятся в нескольких районах Алматинской области

Изображение Andrzej Rembowski с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Andrzej Rembowski с сайта Pixabay

В ряде районов будет приостановлена работа ресторанов, ТРЦ, крытых рынков и ледовых катков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

После новогодних выходных эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Талдыкоргане остается напряженной - за 11 дней в городе заболело 135 человек. Также заражения были зафиксированы в Коксуском районе - 62 человек, Ескельдинском районе - 41 человек.

«В целях усиления контроля за эпидемиологической ситуацией в городе Талдыкорган, Коксуском, Ескельдинском районе, с 13 января вводится дополнительные ограничения на выходные дни (локдаун), так будет приостановлена работа

  • ресторанов,
  • кафе (вынос и доставка – без ограничений),
  • ТРЦ,
  • торговых домов (за исключением продуктовых рынков, аптек, салонов красоты, химчисток),
  • крытых рынков (продуктовые и непродуктовые),
  • саун,
  • СПА салонов,
  • спортивно - оздоровительных центров,
  • ледовых катков», - говорится в сообщении.

По данным акимата, в структуре мест заражения коронавирусом наиболее высокий риск заражения в общественных местах (объекты торговли и общепита, рынки), где заразились 40% заболевших и в семьях – 25%.

«Это говорит о том, что в праздничные дни жители города и близлежащих районов нарушали ограничительные меры, не соблюдая требования санитарного врача области», - объяснили в акимате.

Также у связи с эпидемиологической ситуацией до 21 января продлено онлайн-обучение в школах указанных регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35