В Алматы уничтожили вторую в истории по объему партию героина весом более 1,1 тонны

Изображение RenoBeranger с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение RenoBeranger с сайта Pixabay

Наркотики пытались провезти через Казахстан и Иран в Нидерланды, а затем в Германию, передает inAlmaty.kz.

В Комитете по финансовому мониторингу Минфина Казахстана сообщили, что сотрудники департамента экономических расследования по Алматы вместе с Семиреченской транспортной прокуратурой уничтожили особо крупную партию героина весом более 1,1 тонны. По объему эта партия стала второй в истории борьбы с контрабандой наркотиков.

Наркотики изъяли сотрудники комитета в ходе международной спецоперации, в которой также приняли участие криминальная таможенная полиция Германии, при содействии правоохранительных и таможенных служб России, Беларуси, Литвы, Польши и Нидерландов.

Саму партию выявили в октября 2019-го года, когда ее ввезли в Казахстан под видом «обработанного мрамора». Товар отгружали в Нидерланды. Оперативники нашли 2208 брикетов с героином. Преступники планировали осуществить транзит наркотических средств из Ирана в страны Европейского Союза. Груз под сопровождением оперативников Комитета был перемещен в Германию, где при получении товара задержаны граждане Турции. В настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование по статье 286 ч. 4 УК РК.

героин наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35