В ВОЗ назвали условие для достижения коллективного иммунитета к COVID-19

Изображение DoroT Schenk с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение DoroT Schenk с сайта Pixabay

Для достижение коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо привить 70% населения мира. Об этом заявил на брифинге директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюгге, передает РИА Новости.

«Для того, чтобы достичь коллективного иммунитета, мы до конца ещё не уверены, возможно, потребуется вакцинировать семьдесят процентов населения. Конечно, это поэтапный процесс», - сказал Клюгге.

По словам директора европейского отделения ВОЗ, организация сохраняет позитивный настрой и рассчитывает на то, что все больше вакцин будут получать разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях. Пока же необходимо поддерживать и сохранять существующие противоэпидемиологические меры.

12-ого января главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан заявляла, что население планеты не сможет достичь коллективной иммунизации в 2021 году.

РанееВОЗ сообщала, что доля людей, которым необходимо иметь антитела для обеспечения коллективного иммунитета, варьируется в зависимости от разных болезней. На тот момент полностью не было изучено, какая часть населения обладает иммунитетом к коронавирусу и сколько длится этот иммунитет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35