Кому противопоказано купаться на Крещение

Кому противопоказано купаться на Крещение, Серик Нуржанов

В ходе брифинга РСК эпидемиолог и священнослужитель рассказали, кому стоит отказаться от купаний в Крещение, передает inAlmaty.kz.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил, что желающим совершить обряд необходимо проконсультироваться с врачом.

«Надо учитывать, что в период холодного времени года обостряются хронические заболевания, тем более на фоне эпидемиологической ситуации по коронавирусу», - предупредил Байгабулов.

Купание в проруби противопоказано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями.

Протоиерей, председатель отдела по взаимоотношению Церкви и общества Православной Церкви Казахстана Александр Суворов, что тем, кому купания противопоказаны, нужно следовать рекомендациям и отказаться от совершения обряда.

«Крещенские купания по канонам церкви не являются обязательной сакральной традицией. Это традиция более благочестивая, народная. Купания не смывают грехи - грехи смывает покаяние человека, его действия», - сказал протоиерей Александр Суворов.

Места для крещенских купаний определили в Алматы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35