Аэровизуальное обследование селеопасных участков провели в Алматинской области

Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области, Серик Нуржанов
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Спасатели обследовали горный хребет «Жетысу Алатау» и русла селеопасных рек в трёх районах, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Представители ДЧС и «Казсельзащиты» совершили облет, в ходе которого обследовали состояние лавиноопасных участков - горный хребет «Жетысу Алатау» и русла рек Аксуского, Ескельдинского, Сарканского районов. Полет выполнялся на высотах от 1200 до 2800 метров над уровнем моря.

«По результатам аэровизуального обследования: по бассейнам рек, опасных участков не наблюдается. Реки протекают в транзитном режиме. Снегозапасы в горах по сравнению с прошлым годом идентичный или меньше на 10 см, высота снега составляет порядка 20 - 40 сантиметров (это минимальный запас снега)», - рассказали в ДЧС области.

Аэровизуальное обследование селеопасных участков провели в Алматинской области, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35