В Минэкологии Казахстана обещали проверить снимки спортсмена в комнате со шкурами диких животных

Фото:  Жанкош Тураров/Instagram, Святослав Антонов
Фото: Жанкош Тураров/Instagram

Территориальная инспекция Алматинской области Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации, передает inAlmaty.kz.

Пользователь Facebook, бывший пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет выложил фотографии, размещенные в соцсетях спортсмена Жанкоши Турарова. На нем видно несколько шкур диких животных (рыси, волка и предположительно барса) и чучело льва.

В Минэкологии Казахстана обещали проверить снимки спортсмена в комнате со шкурами диких животных, фото-1 В Минэкологии Казахстана обещали проверить снимки спортсмена в комнате со шкурами диких животных, фото-2

«Сегодня спортсмен Жанкош Тураров выложил фотографию с президентом Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. У него в кабинете достаточно шкур и чучел диких животных. Откуда он все взял, вопрос на проверку Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана», - отметил в публикации Дилдахмет.

Пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов прокомментировала ситуацию.

«Нас возмутили подобные снимки. Это недопустимо. Наша общая задача - защищать и сохранить популяцию краснокнижных животных, а не использовать их как предмет быта. Обращаем внимание на то, что на снимках изображены шкуры снежного барса, рыси и чучело льва. В Казахстане львы не обитают. Поэтому надо разобраться, где сделаны фотографии – у нас в стране или за рубежом. По факту наличия шкуры барса на снимках территориальная инспекция Алматинской области Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации и принятия соответствующих мер. Мы будем держать данный вопрос на контроле и информировать граждан» - сообщила Самал Ибраева.

Представитель министерства экологии также отметила, что снежный барс является животным, занесенным в Красную книгу Казахстана, охота на него строго запрещена.

чучела соцсети экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35