Второй этап строительства парка вокруг Аэропортовского озера планируют провести в Турксибский районе

Второй этап строительства парка вокруг Аэропортовского озера планируют провести в Турксибский районе, Святослав Антонов

В районе также планируется реконструкция сквера Сейфуллина, передает inAlmaty.kz.

Аким Турксибского района Бахытжан Акжаров рассказал в ходе брифинга в РСК, что в 2021-ом году управление зеленой экономики планирует начать второй этап создания парковой зоны вокруг Аэропортовского озера. Если в прошлом году был построен пирс и благоустроена территория лесополосы ближе к микрорайону Жас Канат, то в рамках второго этапа планируется охватить участок ближе к улице Бухтарминская с восточной стороны озера. Там должны создать досуговое пространство, детские и спортивные площадки, провести освещение.

«Также в этом году планируется благоустроить сквер Сейфуллина. Там также будут установлены спортивные площадки, дорожки, скамейки. В прошлом году мы создали пешеходную зону по улице Сауранбаева. В этом году будем проводить там дополнительное озеленение», - сообщил аким района.

Спикер также добавил, что разработаны проекты по созданию пешеходных зон в других частях района. К примеру, планируется создать такую благоустроенную зону в микрорайоне Алтай. Точные сроки реализации проекта пока неизвестны.

Аэропортовское озеро благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35