Пятиклассник из Алматы самостоятельно освоил профессию художника на карантине

Мирас Токберген, в отличие от большинства своих сверстников, не стал "осваивать" на "дистанционке" социальные сети и видеоигры. Ученик пятого класса открыл для себя удивительный мир искусства, передает inAlmaty.kz.

Вот уже скоро год как Мирас увлекается живописью. После перехода на дистанционное обучение мальчик попробовал брать онлайн-уроки игры на домбре, а затем нашел в Тик-Токе блог про рисование. Его так увлекло это занятие, что уже очень скоро оно превратилось в любимое хобби. А через полгода Мирас осознал: это его будущая профессия.

"Рисование для меня хобби и будущая профессия. Я чувствую доброту, теплоту и, конечно же, свободу, когда рисую", - сказал юный художник.

Сегодня в коллекции Мираса десятки написанных им картин. Его первым учителем стал блог. Мальчика увлекли занятия, а родители с удовольствием поддержали новое увлечение сына.

"Ему было скучно дома, он стал изучать социальные сети, наткнулся на этот блог, стал общаться с девушкой, которая его ведет, напрямую. Она ему отвечала с удовольствием. Его это увлекло. Начал просить нас купить ему краски. Мне не разбираемся какие нужно, этот вопрос он тоже сам изучил. С сентября на мольберте рисует, у него очень здорово получается. В ноябре сказал, что хочет пойти учиться в школу искусств. Я к ним обратилась, мне поначалу отказали. Объяснили, что у них занятия с сентября и после сдачи экзамена. Но Мирас очень сильно хотел начать заниматься и вот удалось уговорить их взять его с января в подготовительный класс", - рассказала мама Мираса Айша Коккозова.

В следующем году юный художник планирует поступать в школу искусств. Своим примером Мирас продемонстрировал, что с виду бесполезные социальные сети при правильном подходе могут быть полезным инструментом для достижения своих целей.

Пятиклассник из Алматы самостоятельно освоил профессию художника на карантине, фото-1, фото из личного архива семьи Мираса Токберген Пятиклассник из Алматы самостоятельно освоил профессию художника на карантине, фото-2, фото из личного архива семьи Мираса Токберген Пятиклассник из Алматы самостоятельно освоил профессию художника на карантине, фото-3, фото из личного архива семьи Мираса Токберген Пятиклассник из Алматы самостоятельно освоил профессию художника на карантине, фото-4, фото из личного архива семьи Мираса Токберген Пятиклассник из Алматы самостоятельно освоил профессию художника на карантине, фото-5, фото из личного архива семьи Мираса Токберген
рисование тик-ток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35