Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за последние 100 лет

Изображение Vașadi Viorel с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Vașadi Viorel с сайта Pixabay

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что в результате пандемии коронавируса мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последнее столетие, передает РИА Новости.

Гутерреш сказал, что мир сегодня можно описать одним словом — «хрупкость».

«Более двух миллионов человек погибли (из-за пандемии — прим. ред.), и мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет», — заявил глава ООН.

По словам Гутерреша, пандемия обнажила мировые проблемы, такие как неравенство между людьми и странами, нестабильность «кризисов климата и биоразнообразия». Спикер считает, что «введение войны с природой» приводит к тому, что «она наносит ответный удар».

«Правительства, международные организации, частный сектор и гражданское общество, города должны работать вместе», — высказался он.

В 2021 году, по мнению главы ООН, у мира есть уникальная возможность, чтобы использовать восстановление от пандемии для «перехода от хрупкости к устойчивости».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35