19-летний житель Алматинской области оформил микрокредит на мать своей девушки

19-летний житель Алматинской области оформил микрокредит на мать своей девушки, Серик Нуржанов

Дочка потерпевшей помогла совершить преступление, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Жительница Уштобе обратилась в полицию 25 января с заявлением о том, что летом прошлого года на нее был оформлен микрокредит в сумме пятьдесят тысяч тенге.

По подозрению в совершении преступления задержали 19-ого летнего жителя Уштобе.

«Признался и пояснил, что он при содействии дочери потерпевшей, представившей фотокопию удостоверения матери, через интернет оформил на её имя микрокредит. Кредит был взят для совместного проживания в Алматы, так как молодые планировали там устроиться на работу и погасить долг. Но впоследствии отношения у них разладились и пара рассталась», - рассказали в полиции области.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полиция предостерегает граждан об активизации мошеннической среды. Поэтому необходимо хранить свои личные данные, особенно фото и копии документов, удостоверяющих личность и банковские карточки, вне досягаемости посторонних лиц. В случае обнаружения каких-либо махинаций, незамедлительно проверяйте свои банковские счета и обращайтесь в правоохранительные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35