На школы, колледжи и детские сады в Алматы поступило более 60 жалоб от педагогов и родителей

Фото пресс-службы акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимата Алматы

Учителя чаще всего жалуются на заработную плату и распределение нагрузки, передает inAlmaty.kz.

Руководитель департамента по обеспечению качества образования Алматы Гульнара Ермекбаева сообщила, что за 2020-ый год к ним поступило 66 жалоб на образовательные учреждения.

«Педагоги в основном жалуются по вопросам заработной платы и распределения нагрузки. Кому-то отдают больше часов, кому-то недостаточно. В основном жалобы такого плана. От родителей учащихся поступали жалобы на оскорбления, грубое отношение. По оскорблению учителей со стороны родителей также поступали жалобы, но они не подтвердились», - сообщила Гульнара Ермекбаева.

По словам представителя департамента образования после поступления жалобы они направляют запрос в управление образования о принятии дисциплинарных мер в отношении директоров школ. Затем письма об этом направляют родителям. Гульнар Ермбекбаева отметила, что родители в целом остались удовлетворены защитой прав своих детей.

школы жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35