Таксист из Алматы всю ночь помогал волонтерам искать пропавшего подростка

Изображение Pexels с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Неравнодушный водитель откликнулся на призыв волонтеров в социальных сетях и помог с поиском пропавшего человека по городу, передает inAlmaty.kz.

Волонтерская группа LIDER.KZ рассказали о неожиданной помощи в одной из их поисковых операций. 27-го января вечером вышел из дома и не вернулся 15 летний подросток.

«За помощью в поиске к нашему волонтёру обратились знакомые семьи. И чуть позднее сотрудники полиции. При сборе информации о личности пропавшего выяснилось, что мальчик состоит на диспансерном учете у психиатра. В городе практически не ориентируется, мог заблудиться и самостоятельно не сможет найти дорогу домой. Естественно, команда поисковиков незамедлительно выехала на прочесывание местности. Искали в двух направлениях: в том районе, откуда подросток ушёл, и там, где якобы был замечен последний раз. Работа поисковиков транслировалась в прямом эфире в Instagram для наибольшего распространения информации. Оттуда водитель партнера Яндекс Go узнал о поисках и приехал на место сбора поисковиков», - рассказала координатор волонтеров.

Сергей Черепанов первый раз помогал волонтерам. До карантина он владел небольшим магазином сантехники, но в период кризиса бизнес пришлось закрыть, и он вместе с отцом начал работать в такси. Мужчина устроился в автопарк и заказы Яндекс Go  выполнял в основном ночами. В ту ночь клиентов у него особо не было, и заглянув в Instagram, он увидел трансляцию LIDER.KZ. Водитель решил по возможности помочь им, и выехал в районе ADK.

«Когда увидел, что они ищут больного ребенка, не смог остаться в стороне. К сожалению, к тому времени как подъехал на место, они уже успели выехать на поиски. В трансляции услышал, что выдвинулись в район Каблукова и поехал к ним навстречу. Спустился по улице и вижу стоят две девушки-волонтера и ловят такси. Посигналил им, сказал "давайте я вам помогу, бак полный, время есть". Мы начали поквартально объезжать микрорайоны, начиная с района ADK, где его видели в последний раз. Так мы ездили по дворам с 10 минут первого до шести утра. В шесть уже помог девушкам добраться домой, а по пути к себе в Бурундай еще раз осмотрел район поисков. Даже какой-то азарт появился, думал а вдруг все-таки встречу его», - рассказал Сергей.

Неравнодушный водитель откликнулся на призыв волонтеров в социальных сетях
Неравнодушный водитель откликнулся на призыв волонтеров в социальных сетях

Около 8 утра родители мальчика сообщили, что он пришёл домой. По сообщению родственников, подросток ночевал в каком-то подъезде, потому что не знал, куда идти, а утром обратился к женщине на улице, и она ему помогла добраться домой. 

«Ко мне позвонили  представители Яндекс Go и поблагодарили за то, что принял участие в поисках и сделали мне приятное поощрение. Волонтеры сообщили, что парня нашли и прислали пост, под которым люди оставили очень много приятных комментариев. Было очень радостно узнать это. Пользователи оставляли очень положительный отзывы. Надеюсь, мой пример вдохновит кого-то еще на добрые поступки. Сам я всегда буду готов откликнуться на подобные просьбы о помощи, особенно, когда речь идет о поиске пропавших детей», - добавил таксист.

Сергей Черепанов первый раз помогал волонтерам
Сергей Черепанов первый раз помогал волонтерам
таксист водитель пропавший ребенок волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35