Автобусный маршрут №118 в Алматы могут разделить на два маршрута

Автобусный маршрут №118 в Алматы могут разделить на два маршрута, Святослав Антонов

Эта мера вызвана постоянной загруженностью маршрута, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи с населением акима Наурызбайского района Санжара Тогая в эфире канала «Алматы» жители задали популярный и волнующий многих вопрос о загруженности 118-го маршрута, который обеспечивает связь значительного числа жителей с центром города.

Аким отметил, что пока будут приниматься временные меры, чтобы перераспределить пассажиров.

«С коллегами из управления мобильности мы приняли решение, что будем на первоначальном этапе разделять 118-ый маршрут на два маршрута. То есть будут два направления. Возможно, это немного разгрузит его. В следующем посмотрим, как пойдет и можем добавим автобусы на эти маршруты», - сообщил Санжар Тогай.

Аким отметил, что в городе планируется закуп 230 автобусов. Среди заявок на новые денницы общественного транспорта также есть много заявок от Наурызбайского района.

автобус Науызбайский район 118
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35