Увеличить число камер видеомониторинга до четырёх тысяч хотят в Алматы

Увеличить число камер видеомониторинга до четырёх тысяч хотят в Алматы, Серик Нуржанов

Сейчас в Алматы используют 120 тысяч камер видеонаблюдения. Их число планируют увеличить, чтобы полностью охватить общественные пространства. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram-аккаунте, передаёт inAlmaty.kz.

За последние два года в мегаполисе установили тысяч камер и 103 перевели на цифровой формат. Все они подключены с новому центру мониторинга.

«Программное обеспечение позволяет осуществлять поиск людей по приметам, обнаруживать автомобили, велосипеды, оставленные предметы, а также выявлять попытки несанкционированного проникновения в дома или офисы. В перспективе планируется увеличить число камер системы видеомониторинга до четырёх тысяч. Это позволит полностью охватить общественные пространства мегаполиса», - написал Сагинтаев.

Сейчас для мониторинга используются 120 тысяч камер, данные с которых интегрируются в базы, которые обрабатывает искусственный интеллект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35