1 500 человек планируют призвать в армию весной в Алматы

Изображение Amber Clay с сайта Pixabay
Изображение Amber Clay с сайта Pixabay

С 11 января в Алматы началась приписка граждан к призывным участкам. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по делам обороны Алматы Фархат Курмангажинов на брифинге РСК, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга РСК, корреспондент задал вопрос, cколько человек планируют призвать в Алматы весной и нужно ли сдавать ПЦР-тесты и вакцинироваться против COVID-19.

Фархат Курмангажинов отметил, что в Алматы весной 2021 года около 1 500 человек планируют призвать в армию. Осенью прошлого года и весной новобранцы сдавали ПЦР-тестирование. 

«В Алматы ни одного случая COVID-19 не было, что означает что работа у нас поставлена», - отметил заместитель начальника департамента по делам обороны Алматы. 

Допризывники и члены медицинских комиссий обеспечиваются медицинскими масками и антисептиками.

Фархат Курмангажинов также отметил, что указа насчет вакцинации не было. Если указание вышестоящего штаба будет, то работа по вакцинации стартует незамедлительно.

Всего в текущем году приписке подлежат семь тысяч человек. 

призывармияалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35