Будут ли формировать очередь на вакцину, рассказал главный санврач Казахстана

Будут ли формировать очередь на вакцину, рассказал главный санврач Казахстана, Святослав Антонов

По словам Ерлана Киясова, формирование списков вакцинируемых будет производиться непосредственно в каждом регионе, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК главному санитарному врачу страны Ерлану Кисясову был задан вопрос о том, как будут формировать очередь на получение вакцины, если в одной категории населения желающих привиться окажется больше, чем вакцин.

«Внутри групп подлежащих вакцинации, кого вакцинировать списки будут формировать непосредственно в регионах. Очередность будет подразумевать, что мы будем начинать вакцинацию определенных групп только тогда, когда будет возможность одномоментно охватить ту или иную группу целиком. Количество прививочных кабинетов у нас будет расширяться, также как и объемы вакцин», - сообщил Киясов.

Главный санврач отметил, что постепенно запланировано наращивать производство вакцины и объем поступления. На первом этапе в феврале ожидается поступление 90 тысяч доз, которые будут изготовлены на Карагандинском заводе. В марте планируют произвести 150 тысяч доз. С апреля планируется начать выпуск казахстанской вакцины и довести общую мощность до 600 тысяч доз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35