Роуминг между странами ЕАЭС могут отменить к 2025 году

Роуминг между странами ЕАЭС могут отменить к 2025 году, Серик Нуржанов

В декабре Россия представила в проект плана перехода. Об этом рассказал министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев в интервью rg.ru.

Арман Шаккалиев отметил, что есть проблемы, которые предстоит для этого решить: разные подходы к тарификации (в одних странах она поминутная, в других за каждые 10 секунд, в третьих абонентская плата), различие в требованиях к безопасности и хранению персональных данных, разные технологические.

Работа по интеграции систем будет вестись в несколько этапов.

«Снижение стоимости услуг связи в роуминге будет постепенным и проходить по утвержденному графику. Во-вторых, мы ожидаем, что оно будет стимулировать рост потребления, компенсирующего потери. Например, в Европейском союзе после внедрения правила «Роуминг как дома» объем потребления мобильного интернета вырос почти в 5,5 раза, а объем звонков - почти в 2,5 раза», - рассказал министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии.

Отменить роуминг планируется к 2025 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35