Жители Жетысуского района Алматы просят изменить схему маршрута №30

Жители Жетысуского района Алматы просят изменить схему маршрута №30, Святослав Антонов

В управлении городской мобильности обещали рассмотреть просьбы жителей по изменению маршрутов, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи с населением акима Жетысуского района жительница обратилась с просьбой изменить схему 30-го маршрута. По ее словам, после того, как была изменена схема маршрута №73, который теперь идет по новому мосту, жители улиц Тобаякова, Туркменская, Островского и Радищева не могут добраться без пересадок до свой железнодорожной поликлиники. Они вынуждены делать пересадку и проходить пешком две остановки. Жительница попросила добавить остановки для 30-го маршрута по улице Тобаякова.

Заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан ответил, что мнение жителей будет учтено.

«В настоящее время управление проводит оптимизацию маршрутной сети, после чего будут вноситься изменения во все маршруты. Вопрос по 30-му маршруту мы рассмотрим», - сообщил Абжахан.

Житель другой части района сообщил о слишком большом интервале маршрута №123. По его словам, автобуса иногда приходиться ожидать час.

Заместитель руководителя управления мобильности отметил, что вопрос по интервалу 123-го маршрута изучат. В Алматы планируется расширять автопарк и эту проблему могут решить.

маршруты автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35