Парк Первого Президента в Алматы хотя поделить на зоны активности в ходе реконструкции

Парк Первого Президента в Алматы хотя поделить на зоны активности в ходе реконструкции, Святослав Антонов

Проект на реконструкцию парка сейчас разрабатывается по заказу управления зеленой экономики, передает inAlmaty.kz.

В ноябре 2020-го года управление зеленой экономики Алматы провело тендер на разработку ПСД на реконструкцию Парка Первого Президента РК. Стоимость работ по проекту реконструкции оценили в 127 млн тенге. В ходе брифинга в РСК руководитель управления рассказала, почему разработка проекта потребовала привлечение такой суммы и что планируется сделать в парке.

«Территория самого парка очень большая. По нормам на проектирование, которые существуют, мы не могли сделать меньше, сумму определили согласно таблицам и расчетам. В целом парк занимает значимое место в жизни алматинцев. Им пользуются не только жители этого района, но и люди со всего города. Мы приняли решение, что парк будет зонирован, поделен на несколько зон интереса для активности разный целевых аудиторий горожан по возрастам. Запланирована масштабная реконструкция, парк поменяет свой облик. Большое внимание будет уделено на художественное озеленение, добавлены различные активности для детей, подростков и взрослых посетителей», - сообщила Наталья Ливинская.

По словам руководителя управления, проектирование реконструкции парка только началось, проводиться анализ социальной и социо-культурной стороны вопроса, предпочтений посетителей. Проект планируют подготовить до конца года. В то же время в парке уже проведена реконструкций центрального фонтана.

«Раньше у этого фонтана была функция музыки и света, но последние несколько лет он вообще не работал, были проблемы с подачей воды. Сейчас были проведены работы по восстановлению и реконструкции его инженерной части. Нашей целью было привести его в работающее состояние и сделать небольшое благоустройство территории, чтобы вокруг было больше активных зон, которые привлекали внимание посетителей. Были установлены дополнительные скамейки», - добавила Ливинская.

Фонтан, по словам руководителя управления, заработает весной после окончательного тестирования системы.

парк Парк Первого Президента реконструкция фонтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35