О кормлении животных и вреде продуктов от посетителей рассказали в Алматинском зоопарке

О кормлении животных и вреде продуктов от посетителей рассказали в Алматинском зоопарке , Святослав Антонов

Обитатели зоопарка за день потребляют до 500 килограмм овощей, 300 килограмм круп и зерна, а хищники 200 килограмм мяса и 40 килограмм рыб, передает inAlmaty.kz.

В Instagram Алматинского зоопарка показали, как сотрудники засветло начинают готовить еду для его многочисленных обитателей. Для животных в зоопарк привозят фрукты, овощи, крупы, мясо нескольких видов.

"Ежедневно мы получаем около 70 килограмм фруктов, почти 500 килограмм овощей и 300 килограмм разных круп и зерна. А для наши хищники съедают около 200 килограмм мяса и 40 килограмм рыбы. Продукты всегда самые отборные и свежие", — рассказывает Акжами Рахимова, глава отдела развития Алматинского зоопарка.

В то же время большой вред для здоровья животных оказывают «подачки» от посетителей. Многие из них кидают в вольере сладкую вату, кукурузные палочки и другие сладости. От них у животных развиваются различные болезни пищеварения. Иногда животных приходиться лечить по несколько дней. В этой связи сотрудники зоопарка настоятельно не рекомендуют бросать в вольеры еду.

зоопарк животные корм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35