Льву, содержавшемуся в крестьянском хозяйстве Алматинской области, ищут новый дом

Льву, содержавшемуся в крестьянском хозяйстве Алматинской области, ищут новый дом, Святослав Антонов

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана прокомментировали информацию о содержании льва в крестьянском хозяйстве Алматинской области, передает inAlmaty.kz.

Напомним, что житель региона сообщил полицейским о нахождении льва на территории одного из крестьянских хозяйств. Стражи порядка выехали на место и информация подтвердилась. Царь зверей жил в вольере 5 на 10 метров. Владельцем животного оказался житель Алматы, в отношении которого сейчас ведётся проверка.

Пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева на своей странице в Facebook сообщила, что на место выехали инспекторы комитета лесного хозяйства и животного мира. Состояние животного оценивается как стабильное.

«Рассматривается место для его размещения. Если говорить о том, откуда здесь появился лев… В настоящее время сотрудники полиции начали расследование по данному факту», - написала Ибраева.

В ведомстве обещали держать в курсе событий.

лев село Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35