Лидером проката в Казахстане на начало 2021 года стал мультфильм «Душа»

Лидером проката в Казахстане на начало 2021 года стал мультфильм «Душа», Святослав Антонов

За две недели новое творение студии Pixar собрало 41,2 млн тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.

По данным аналитиков на декабрь прошлого года цена на билеты в кино в Казахстане выросла на 8,4% в сравнении с прошлым годом — до 1 349 тенге. Городами с самыми дорогими билетами стали Атырау, Актобе и Шымкент. В Алматы цена выросла с среднем на 11,4%, с 1 269 до 1 414 тенге.

По итогам прошлого уикенда (28-ое января — 1-ое февраля) в лидеры кинопроката по данным Ticketon.kz вырвался новый мультфильм студии Pixar «Душа». Он собрал 41,2 млн тенге за две недели в прокате. На втором месте в 2021-ом боевик по компьютерной игре «Охотник на монстров» -14 млн тенге. Ранее в прокате несколько недель лидировал другой анимационный фильм - «Семейка Крудс: Новоселье».

Ранее сообщалось, что объем производства кинофильмов и телепрограмм, а также звукозаписи за три квартала прошлого года составил 26,3 млрд тенге - на 36,2% меньше, чем годом ранее.

кино прокат объем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35