В зоопарке Алматы прокомментировали возможность принять льва из области

Изображение Michael Siebert с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Michael Siebert с сайта Pixabay

У льва были взяты анализы на различные заболевания и принять решение о том, чтобы приютить льва, в зоопарке могут только после их результатов, передает inAlmaty.kz.

Зооактивисты и неравнодушные предприниматели, обеспокоившиеся судьбой содержавшегося на частной территории льва Джумы сообщили, что в Алматинском зоопарке согласились приютить льва. Наталья Сульжик на своей странице в Facebook отметила, что для временного содержания животного предложили отремонтировать старый летний вольер. Кроме того, льва не могут поставить на баланс зоопарка, а для его кормления необходимо 7-8 килограммов мяса в день по цене 2000 тенге за килограмм. Активисты объявили сбор средств на содержание льва и ремонт вольера. Часть средств согласился покрыть предприниматель Санжар Бокаев.

«Джума (так назвали хищника) мелкий для своего возраста, у него проблемы с суставами, раздут живот, тусклая шерсть, это все, что пока можно сказать без результатов анализов. Содержался он в неотапливаемом помещении в горах. Ребят, если им не займутся врачи зоопарка, я не знаю, сколько он протянет, его даже перевозить лишний раз опасно. И конечно, ни до каких зоопарков в РФ он просто не долетит», - сообщила Сульжик.

Руководитель отдела развития зоопарка Акжами Рахимова сообщила, что ветеринары взяли у льва анализы, и результаты будут известны только на следующей неделе. Только в случае, если лев не будет иметь серьезных заболеваний, в зоопарке могут согласиться взять его на временную передержку.

«Если найдется спонсор, который построит вольер для льва, то мы оставим его на постоянной основе. Если нет, то только на временную передержку и будем искать, куда его в дальнейшем можно отравить, в зоопарки Шымкента, Караганды или ближайших стран. Решение будет зависеть от результатов анализов», - сообщили в зоопарке.

Напомним, что накануне житель Алматинской области сообщил полицейским о нахождении льва на территории одного из крестьянских хозяйств. Стражи порядка выехали на место и информация подтвердилась. Царь зверей жил в вольере 5 на 10 метров. Владельцем животного оказался житель Алматы, в отношении которого сейчас ведётся проверка.

лев зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35