Годовой абонемент на безлимитный проезд по платным дорогам предложили внедрить жители Алматинской области

Изображение Kurt Bouda с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Kurt Bouda с сайта Pixabay

На слушаниях, посвященных внедрению платы на участке трассы Капшагай - Талдыкорган жители также предложили внедрить дифференцированную оплату на платных дорогах в каждом регионе, передает inAlmaty.kz со ссылкой на «КазАвтоЖол».

В Талдыкоргане прошли общественные слушания по внедрению платы на участке трассы Капшагай - Талдыкорган, как продолжения платного участка Алматы - Капшагай. Среди преимуществ внедрения оплаты на трассу представители «КазАвтоЖол» отметили более высокое качество обслуживания, ремонта и повышение безопасности не зависимо от выделению бюджетных средств.

Благодаря внедрению платности за каждым участком будет закреплена своя сервисная компания, которая обязана круглосуточно патрулировать и очищать дорогу от мусора и осадков, ремонтировать поврежденные участки, заботиться об освещении, дорожных знаках и разметки, помогать водителям в экстренных случаях и своевременно оповещать о ситуации на дороге. На платных участках также внедряют системы безопасности: сигнальные огни, светоотражатели и катафоты, системы освещения и ограждения от скота на ответственных участках, смарт-системы мониторинга за интенсивностью трафика и скоростью.

На участке Капшагай - Талдыкорган не будет шлагбаумов для оплаты. Проезд будут фиксировать камеры установленные на контрольных арках, а оплатить его можно безналично по предоплате с помощью одного из 20 сервисов. Для жителей участков, которые непосредственно прилегают к трассе, предусмотрен льготный проезд по годовому абонементу.

В ходе обсуждения жители Алматинской области также озвучили свои предложения по более удобной работе платных дорог. К примеру, они предложили ввести годовой абонемент на безлимитный проезд по платным дорогам по всей территории страны. Жители Талдыкоргана также предложили внедрить дифференцированную ставку оплаты за проезд для каждой области индивидуально, с учетом особенностей экономического развития.

Жителей также волновали вопросы плохой уборки мусора вдоль трасс и в местах отдыха, приоритетность передачи в пользование кемпингов и объектов придорожного сервиса, внедрение практики отчетности «КазАвтоЖола» перед общественностью регионов, через которые проходит платная дорога.

дорога платная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35