При возведении пристройки к частной школе в Алматы повредили деревья и захватили территорию дворов

Фото пресс-служба акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-служба акимата Алматы

В ходе возведения пристройки часть ограждения площадки захватила кусок двора. Кроме того, были повреждены зеленые насаждения, передает inAlmaty.kz.

Активист Салтанат Ташимова в ходе отчетной встречи акима Медеуского района Асета Масабаева задавала вопрос о пристройке к частной школе в микрорайоне Самал-1, дом 20. Она отметила, что пристройку строят с нарушением санитарных норм и жители соседних домов выступили против этого.

По обращению Ташимовой аким района провел встречу с участием уполномоченных органов на самом объекте. Они выслушали мнение самих жильцов и руководства частной школы. Между ними на сегодня продолжается судебное разбирательство.

Кроме того, при обходе сотрудники акимата выявили повреждение зеленых насаждений и захват территории дворов забором строительной площадки. Аким района поручил проверить границы участка школы, а также привлечь природоохранную полицию для наказания тех, кто повредил зелень.

пристройка школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35