Жители Медеуского района Алматы просят благоустроить территорию недействующего кладбища по улице Кабилова

Изображение Eliane Meyer с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Eliane Meyer с сайта Pixabay

С предложением жители обратились в ходе отчетной встречи акима района. Глава Медеуского района выехал на место, передает inAlmaty.kz.

Предложение благоустроить прилегающую территорию озвучили жители в ходе отчетной встречи акима Медеуского района. Асет Масабаев после обращения жителей вместе с представителями спецкомбината ритуальных услуг, Вознесенского кафедрального собора и мечети "Райымбек батыр" выехал на место и встретился с жителями домов по улицам Кабилова и Текемет.

Жительница дома по улице Текемет Жанар Жансериковна рассказала акиму района, что на давно закрытом кладбище собираются люди без определенного места жительства, а также употребляющие алкоголь и наркотики. Сама территория давно замусорена.

"Заслушав все стороны, принято решение совместно со спецкомбинатом ритуальных услуг, санитарно-эпидемиологической службой составить акт обследования кладбища, организовать сбор подписей и опрос жителей которые "за" и "против" использования кладбища в качестве зеленого массива, направить соответствующее письмо в СЭС по выдаче заключения", - написали в пресс-службе акима Медеуского района Алматы.

кладбище медеускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35