Спортсменка из Алматы одержала победу на кубке Северной Америки по фристал-акробатике

Фото: Olympic.kz, Святослав Антонов
Фото: Olympic.kz

Представительница сборной Казахстана по фристайл-акробатике Жанбота Алдабергенова завоевала золотую медаль на турнире в Юте, в США, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Olympic.kz.

На турнире Nor-Am Cup в Юте лидер сборной Казахстана по фристайл-акробатике Жанбота Алдабергенова набрала 85.68 балла и завоевала золотую медаль. Второе место досталось спортсменке из США Таиса Таннер. «Бронза» досталась канадской спортсменке Жюстин Элли.

Другие представительницы Казахстана - Акмаржан Калмурзаева и Аяна Жолдас заняли шестое и седьмое места соответственно.

Отметим что 25-летняя Жанбота Алдабергенова является уроженкой Шымкента. Обучалась на юридическом факультете КазНУ им.Аль-Фараби. Выступает за Алматы. На Олимпиаде в 2014-ом заняла 6-е место, на Олимпиаде в Пхенчхане - 13-е место.

фристайл спортсменка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35