Спасатели помогли дальнобойщикам, попавшим в снежный плен в Алматинской области

Изображение Ruth Vivian Aschilier-Foser с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Ruth Vivian Aschilier-Foser с сайта Pixabay

За минувшие три дня спасатели дважды выезжали к застрявшим в снежных заносах водителям, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Восемь большегрузов застряли на 55-ом километре Достык - Маканчи ночью 12-ого февраля. В салонах находились восемь человек. Водители от эвакуации отказались, дожидаясь расчистки автодороги.

«Автодорога Достык - Маканчи соединяет станции Достык Алакольского района с селом Маканчи в Урджарском районе ВКО, по ней часто проезжают грузовые автомашины, перевозящие товары с КНР. Местная дорога не была расчищена от снега, впоследствии чего произошёл затор автотранспорта. На данном участке регулярно бывают неблагоприятные погодные условия, в виде сильных ветров и снежной метели, что приводит к снежным заносам на автодороги. Сотрудниками ДЧС в целях недопущения несчастных случаев принято решение направить на место спасателей с села Акши», - рассказали в ДЧС.

Вчера помочь понадобилась восьми дальнобойщикам, пять из которых граждане Беларуси. В снежный плен они попали ранним утром. Водителям помогли выбраться, жертв нет.

Напомним, с трёх часов ночи 14 февраля закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог Ушарал - Достык (с 60 по 120 километры) и Жаланашколь - Достык (с 0 по 10.3 километры). Спасатели просят граждан воздержаться от поездок в данном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35