ВОЗ допускает третью волну COVID-19

Изображение Candid_Shots с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Candid_Shots с сайта Pixabay

Начало третьей волны коронавируса будет зависеть «от поведения людей». Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в интервью каналу «Россия 1», передаёт РИА Новости.

Вуйнович отметила, что вторая волна показывает снижение по всему миру, однако, ещё нет достаточного коллективного иммунитета.

«Барьера еще нет. Если не будем осторожны, да, третья волна возможна», — пояснила представитель ВОЗ.

Мелита Вуйнович не стала давать прогноз, когда закончится пандемия COVID-19. Об этом можно будет говорить, когда «число заболевших одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога», а нагрузка на систему здравоохранения в связи с коронавирусом не будет мешать её нормальной работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35