Набережную Большой Алматинки от Аль-Фараби до Сайрана хотят реконструировать в Алматы

Набережную Большой Алматинки от Аль-Фараби до Сайрана хотят реконструировать в Алматы, Святослав Антонов

Также планируется очистка русла реки от мусора, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым житель Бостандыкского района рассказал, что во время занятий спортом на берегу Большой Алматинки он замечает, что русло запружено камнями, песком, река загрязнена ветками и мусором. Горожанин спросил, будет ли проведена очистка русла и благоустройство набережной.

«По Большая Алматинке есть планы, начиная ниже Парка Первого Президента и до Сайрана. Хотим сделать проект, в этом году им будем заниматься. Управление зеленой экономики должно подготовить проект по очистке русла, созданию пешеходной зоны, ограждению реки, освещению и другим работам. Будем проектировать, и на следующий год запрашивать бюджет», - отметил аким.

Сагинтаев также отметил, что проект реконструкции набережной выше Аль-Фараби подготовили частные предприниматели в качестве подарка городу. Работы там должны начаться в этом году.

набережная благоустройство Большая Алматинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35