Участок парка «Южный» в Алматы до сих пор не выкупили у частников

Участок парка «Южный» в Алматы до сих пор не выкупили у частников, Святослав Антонов

В управлении зеленых отношений сообщили, что участок вернут в государственную собственность, но только после выкупа, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи акима Алматы с населением эко-активист Светлана Спатарь задала вопрос о судьбе участка в 2,8 Га в парке «Южный» в Бостандыкском районе города. Она спросила, когда его вернут в государственную собственность и начнут реконструкцию в качестве части парковой зоны.

Отметим, что этот вопрос впервые поднимался еще в 2018-ом году, когда владельцы участка — компания-застройщик, после возмущения общественности предлагали вернуть его городу. В августе 2020-го аким обещал рассмотреть вопрос с выкупом участка у банка-кредитора.

В управлении земельных отношений в ответ на обращение Спатарь сообщили, что участок обязательно будет возвращен в госсобственность, в состав парка. Однако, вернуть его можно только путем изъятия земель для государственных нужд с выплатой компенсации владельцам. Это будет сделано исходя из возможностей бюджета.

парк территория госсобственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35