О продуктах, чаще всего вызывающих аллергию, рассказал врач

Изображение Moira Nazzari с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Moira Nazzari с сайта Pixabay

Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал продукты, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию, сообщает РИА новости.

По словам доктора, чаще всего атопический дерматит или экзему вызывают аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и рыбы.

Доктор Болибок объяснил, что одним из проявлений пищевой аллергии может стать нарушение работы пищеварительного тракта, что затрудняют диагностику.

«То есть человек лечится у гастроэнтеролога, а реально у него пищевая аллергия. Но эти реакции неявные, не ярко выраженные. Человек может годами страдать от этого и так и не попасть к аллергологу на консультацию»,- сказал Владимир Болибок.

Врач также добавил, что аллергическая реакция может быть менее распространенной, но более выраженной и сильной, как в случае с цитрусовыми или орехами.

аллергияпродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35