
16:00, 21 февраля 2021 г.
О продуктах, чаще всего вызывающих аллергию, рассказал врач

Изображение Moira Nazzari с сайта Pixabay
Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал продукты, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию, сообщает РИА новости.
По словам доктора, чаще всего атопический дерматит или экзему вызывают аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и рыбы.
Доктор Болибок объяснил, что одним из проявлений пищевой аллергии может стать нарушение работы пищеварительного тракта, что затрудняют диагностику.
«То есть человек лечится у гастроэнтеролога, а реально у него пищевая аллергия. Но эти реакции неявные, не ярко выраженные. Человек может годами страдать от этого и так и не попасть к аллергологу на консультацию»,- сказал Владимир Болибок.
Врач также добавил, что аллергическая реакция может быть менее распространенной, но более выраженной и сильной, как в случае с цитрусовыми или орехами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
16:36
Вчера
15:18
Вчера
12:07
Вчера
21:12
10 мая
Объявления
13:27, 10 мая
12:42, 28 апреля
26
13:07, 28 апреля
10:57, 3 мая
live comments feed...