Тариф на парковку вокруг Зеленого базара в Алматы поднимется до 150 тенге с 1 марта

Тариф на парковку вокруг Зеленого базара в Алматы поднимется до 150 тенге с 1 марта, Святослав Антонов

Дифференцированный тариф вводят только на зону 1501 из 317 паковочных мест, передает inAlmaty.kz.

В Aparking сообщили о введении на парковочной зоне 1501 вокруг Зеленого базара дифференцированного тарифа. Стоимость одного часа на парковке вокруг рынка возрастет до 150 тенге. Отметим, что на зоне есть 317 парковочных мест.

В «Алматы Паркинг» отмечают, что дифтариф вводиться для регулирования заполняемости парковки.

«В 2020-ом году средняя длительность парковки вокруг рынка составила три часа, что в два раза больше, чем в районе других базаров с платными парковками (Алматы-1 или «Оптовка» в Тастаке). Средняя оборачиваемость одного парковочного места – 2.6 автомобиля в день. Для сравнения в 2017-ом году этот показатель равнялся семи  автомобилям в день. Уровень загруженности парковок вокруг рынка в пиковые часы 100%», - сообщают в Aparking.

Отметим, что парковочная зона 1501 около базара появилась в сентябре 2020-го. На ней не действуют абонементы и резидентские соглашения.

тариф парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35