Информацию о налоге на все денежные переводы в Казахстане назвали фейком

Фото автора Porapak Apichodilok: Pexels, Серик Нуржанов
Фото автора Porapak Apichodilok: Pexels

В министерстве финансов Казахстана опровергли информацию о налоге на все денежные переводы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Ведущий YouTube-канала RasTime накануне рассказал подписчикам, что скоро все денежные переводы через мобильные приложения банков будут облагаться налогом вне зависимости от суммы перевода и его назначения. Блогер сослался на первого заместителя премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова, который призвал разработать системы налогообложения денежных переводов для физических лиц.

Информацию опровергли в министерстве финансов Казахстана.

«Информация о том, что казахстанцам придётся платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности. Ни один денежный перевод физических лиц не облагается налогом, и нет никаких планов на то, чтобы такой налог ввести. В указанном видео содержится недостоверная информация», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что Алихан Смаилов действительно высказывался о необходимости охватить налогообложением денежные переводы предпринимателей за оказанные услуги или проданные товары. Данная мера коснётся исключительно юридических лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35