Президент Казахстана поручил акиматам составить список востребованных мест для обеспечения к ним доступа инвалидов

Президент Казахстана поручил акиматам составить список востребованных мест для обеспечения к ним доступа инвалидов, Святослав Антонов

Токаев поручил разработать нормативно правовые акты для безбарьерного доступа людей с ограниченными возможностями к популярным объектам, передает inAlmaty.kz.

На заседании Национального совета общественного доверия президент Казахстана обратил внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что акимам необходимо разработать список или карту востребованных объектов. В нее должны войти центры обслуживания населения, медицинские, образовательные и другие учреждения.

«Нужно срочно принять действенные нормативные правовые акты для обеспечения безбарьерного доступа лиц с ограниченными возможностями к востребованным объектам по принципу «от порога и до порога», - отметил Токаев.

Глава государства также улучшить работу учреждений для детей с особыми образовательными потребностями.

президент дети с особыми потребностями инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35