95-летнюю пенсионерку прооперировали алматинские врачи. Она страдала от грыжи 50 лет

Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

Операцию провели хирурги четвёртой городской клинической больницы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

95-летняя Турсынхан Абибулаевна в течение 50 лет страдала от грыжи. Несколько дней назад пенсионерку госпитализировали с жалобами на сильные боли в области живота, тошноту, многократную рвоту и высокую температуру тела.

«Более четырёх дней женщина терпела в надежде, что боль пройдёт. Позже симптомы усилились. При осмотре выставлен диагноз: грыжа передней брюшной стенки с непроходимостью без гангрены», - рассказали в больнице.

Пенсионерку успешно прооперировали хирург Еркебулан Алпысбаев и анестезиолог Канатбек Раимбеков. Операция длилась менее часа.

Турсынхан Абибулаевна

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35