Участок леса в Алматинской области хотят передать для реконструкции дороги Алматы-Екатеренбург

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Участок площадью 4,4 гектара земли хотят перевести из лесного фонда в категорию земель транспорта, передает inAlmaty.kz.

Земельный участок площадью 4,4 гектара из категории земель лесного фонда «Каскеленского лесного хозяйства» могут перевести в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения. Проект постановления правительства Казахстана об этом, разработанный Минсельхозом, опубликован на сайте открытых НПА и находится на обсуждении до 15-го марта.

Целью такого перевода земли стала реконструкция автомобильной дороги республиканского значения Граница РФ (Екатеринбург) – Алматы (через Костанай, Нур-Султан, Караганда) на км 2453 – км 2446 (км 42-49) с обходом станции Шамалган.

В проекте отмечено, что их этого участка только 0,9 гектар покрыто лесом.

Комитет автомобильных дорог также должен будет возместить в доход республиканского бюджета потери и убытки лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий и принять меры по расчистке площади с передачей полученной древесины на баланс указанного учреждения.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35