Самовольно построенную гостиницу снесли на Кульджинском тракте в Алматы

Фото: управление градостроительного контроля Алматы, Серик Нуржанов
Фото: управление градостроительного контроля Алматы

Трёхэтажную гостиницу и цветочный магазин снесли в Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на управление градостроительного контроля города.

Трёхэтажный комплекс на Кульджинке, включающий в себя гостиницу, кафе и магазин, судом признан самовольной постройкой.

«Судебные разбирательства по иску управления земельных отношений к собственникам объекта длились продолжительное время. Позднее, суд все же вынес решение о сносе, однако собственниками оно не выполнялось. Накануне мы произвели снос в принудительном порядке, при участии судебных исполнителей», - сообщили в ведомстве.

Здание до сносаПосле сноса

Также в Алматы снесли цветочный магазин на улице Сатпаева. Павильон площадью более 180 квадратных метров был возведён с многочисленными нарушениями. Его строили без проектно-сметной документации и экспертизы проекта, без сопровождения авторского и технического надзоров, без уведомления уполномоченного органа о начале производства строительно-монтажных работ.

«Кроме того, строительство его осуществлено путём сноса индивидуального жилого дома в нарушении п.п.9 п.2 ст.34-2 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», - говорится в сообщении.

ПавильонПроцесс сносаПавильон

строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35