Казахстанцы распространяют в социальных сетях фейковое постановление Генпрокуратуры

Казахстанцы распространяют в социальных сетях фейковое постановление Генпрокуратуры, Ирина Логвинова

В сети распространяется фотография документа - якобы постановления Генпрокуратуры. В ведомстве информацию назвали фейком, передает inAlmaty.kz со ссылкой на stopfake.kz.

В пересылаемом документе говорится, что владельцам автомобилей, поставленным на учет в России, запрещено ездить без генеральной доверенности на территории Казахстана.

Фейк
Фейк

"В Сети распространяется информация о постановлении генерального прокурора Республики Казахстан по запрету управления российским автотранспортом без генеральной доверенности. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Тексты правовых актов, утвержденных генеральным прокурором, размещены на официальном сайте. Просим не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам", — сказано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Казахстана.

Печать на фотографии принадлежит средней школе. В тексте также говорится, что документ опубликован на официальном сайте МВД Казахстана, но такого документа там нет.

Также в тексте фейкового документа много грамматических и стилистических ошибок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35