КамАЗ провалился под землю: инцидент прокомментировали в алматинских тепловых сетях

Изображение Markus Distelrath с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Markus Distelrath с сайта Pixabay

По данным коммунальной компании, повреждение трубопровода привело к временному отключению тепла у жилых домов и социальных объектов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Алматинские тепловые сети».

Напомним, грузовая машина провалилась под землю на улице Хаджимукана днем первого марта. При инциденте пострадал сотрудник предприятия, находившийся рядом с местом происшествия. В пресс-службе департамента полиции Алматы информировали, что на место выехала следственно-оперативная группа управления полиции Медеуского района.

ТОО «Алматинские тепловые сети» отметили, что груженный песчано-гравийной смесью (общая масса - 27 тонн) КамАЗ заехал на территорию, под которой расположена так называемая внутриквартальная тепловая камера.

«Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры», - сообщили в «АлТС».

Грузовик повредил трубопровод диаметром 500 миллиметров, что привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных жилых домов, 86 частных жилых домов, девяти объектов здравоохранения, десяти детских садов и шести объектов образования. Без тепла остались объекты, расположенные в квадрате улиц Казыбаева – Назарбаева – Достык – Тайманова.

18 специалистов алматинских тепловых сетей ведут аварийно-восстановительные работы. По мнению инженеров, повреждение сегмента тепломагистрали не скажется на параметрах теплоэнергии, поставляемой другим потребителям. Восстановить теплоснабжение планируется к 23 часам.

Стоит отметить, что повреждённая тепломагистраль была введена в эксплуатацию в 1978 году.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35