Вторая волна пандемии не закончилась, предупредили в ВОЗ

Фото автора Anna Shvets: Pexels, Серик Нуржанов
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала людей продолжать соблюдать меры безопасности быть осторожными, так как вторая волна пандемии коронавируса все ещё не закончилась, передаёт РИА Новости.

Представитель ВОЗ отметила, что у населения многих стран по-прежнему нет «достаточного иммунитета».

«Вторая волна не закончилась. Хотя она хорошо идёт на спад, но в некоторых странах мы видим снова подъём, даже ещё не достигнуты эпидемиологические уровни первой волны. Так что надо быть очень осторожными», - сказала Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

Тем временем генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что впервые за семь недель зафиксировала рост случаев заражения коронавирусом. Тенденция наметилась в Европе, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье. ВОЗ выясняет причины роста числа заражений. По словам Гебрейесуса, это может быть связано со смягчением ограничений, циркуляцией различных штаммов, а также потерей бдительности у людей.

По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились более 114 млн человек, скончались более 2,5 млн человек.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35