Казахстан поднялся на 20 позиций в международном рейтинге экономической свободы

Казахстан поднялся на 20 позиций в международном рейтинге экономической свободы, Святослав Антонов

Эксперты Heritage Foundatio отметили рост по таким показателям как фискальная устойчивость и защита прав собственности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

По итогам 2020-го года Казахстан занял 39 место в рейтинге стран по экономической свободе, составленной американским исследовательским центром «Фонд наследия» (Heritage Foundation). Для сравнения Россия занимает в этом рейтинге 94 место, Узбекистан — 114 место, Кыргызстан - 81 место.

Страна улучшила свои показатели сразу на 20 позиций, поднявшись с 59-го места в 2019-ом году. Heritage Foundation отмечает, что Казахстан стал одной из 10 стран с наиболее значимой положительной динамикой.

Была отмечена положительная динамика в таких направлениях как фискальная устойчивость, защита прав собственности, эффективность государственных органов, эффективность государственных расходов, свобода бизнеса, свобода торговли, эффективность судебной системы.

Стабильная динамика отмечена по таким показателям, как свобода инвестиций, свобода финансового сектора. В топ-5 стран с наиболее высоким уровнем экономической свободы вошли Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария.

экономика рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35