Аллергологи дали рекомендации по выбору цветов на 8 марта

Аллергологи дали рекомендации по выбору цветов на 8 марта, Серик Нуржанов

Аллергологи рекомендуют выбирать цветы без запаха, передаёт РИА Новости.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что декоративные цветы, которые обычно покупают на 8 марта, довольно редко вызывают аллергические реакции.

«Розы, тюльпаны, лилии, ирисы, орхидеи – эти цветы, как правило, в природе опыляются насекомыми, поэтому на них небольшое количество тяжёлой пыльцы, которая не удерживается в воздухе и как аллерген они достаточно слабые», - рассказал Болибок.

Из традиционных весенних цветов аллергия возможна на мимозу, так как она ветроопыляемая и её пыльца долго плавает в воздухе.

Доктор медицинских наук, профессор, иммунолог-аллерголог Михаил Костинов отмечает, что лучше выбирать цветы без запаха и без пыльцы. Однако и женщинам, которые ожидают подарки, следует заранее предупредить об аллергии своих мужчин.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35