Ношение школьной формы не обязательно в Алматы при переходе на комбинированное обучение

Фото: пресс-служба акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото: пресс-служба акимата Алматы

По словам заместителя руководителя управления образования, школьная форма при возвращении учеников с третьей четверти не обязательна, передает inAlmaty.kz.

Ранее постановлением главного санитарного врача Алматы был разрешен переход на комбинированное обучение с 1-го по 5-е классы с численностью в классах до 25 человек. В международных классах по заявлению родителей обучатся можно с 1-го по 7-ой классы. По данным управления образования, на комбинированное обучение перешли 19 050 учеников 1-4-ых классов, и 1 593 ученика 5-ых классов.

В ходе брифинга РСК представители управления отметили, что при переходе на обучение в офлайн, школьная форма не обязательна.

«Единой школьной формы нет. Есть требования по внешнему виду, чтобы он был опрятный, чистый, чтобы ребенок мог приходить в школу. Нет требования обязательно носить рубашку и брюки», - сообщил замруководителя управления образования Кайрат Жуманов.

По словам представителя управления, переход на такую форму обучения необходим, так как это самый эффективный способ передачи знаний.

образование обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35