Перекрытие проезда в Большое Алматинское ущелье из-за строительства плотин пояснили в ДЧС

Перекрытие проезда в Большое Алматинское ущелье из-за строительства плотин пояснили в ДЧС, Святослав Антонов

Проезд в стороны БАК и Большого Алматинского ущелья может быть частично перекрыт из-за того, что дорога проходит в теле плотины, передает inAlmaty.kz.

В ходе эфира Akimat LIVE начальник ДЧС Алматы Руслана Касыбаева спросили о том, как будет организован проезд в туристическую зону Иле-Алатауского парка в период строительства плотины Аюсай и Аксай.

«Ограничения однозначно будут, и эти ограничения связаны с безопасностью жителей и гостей города. Все потому, что дорога располагается на теле плотины и при проезде там жители будут подвержены опасности, связанной с дроблением камней. На строительстве каждой из двух плотин будут работать более 100 единиц техники. Чтобы обезопасить горожан комитет лесного хозяйства прорабатывает обходные пешие тропы. Вместе с тем нашим ведомством прорабатывается с подрядчиком о пропуске через эти участки транзитом транспортных средств в определенные части три раза в день», - рассказал начальник ДЧС Алматы.

Касыбаев отметил, что проезд через участок строительства может быть организован утром с 6 до 7 утра, днем с 13 до 14 часов и вечером с 18 до 20 часов. В выходные время проезда днем может увеличиться с 13 до 15 часов.

общество плотина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35