Пена в реке в Алматинской области могла образоваться из-за сбросов пищевого предприятия

Пена в реке в Алматинской области могла образоваться из-за сбросов пищевого предприятия, Святослав Антонов

По предварительным данным, ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод» осуществляло сброс отходов в реку Усек, передает inAlmaty.kz.

В министерстве экологии сообщили, что отреагировали на видео, поступившее от егерской службы Алматинской области. Сотрудники сняли, что в горной реке Усек в Панфиловском районе вода покрыта слоем белой пены. Она образуется после того, как мутная грязная жидкость проходит через водопад. По словам очевидцев, от реки идет резкий химический запах непонятного происхождения.

В Жаркент для проверки выехали специалисты Департамента экологии по Алматинской области совместно с представителями акимата и природоохранной полицией. По предварительной оценки экспертов сброс загрязняющего вещества в реку производит ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод». Более подробная информация будет предоставлена в самое ближайшее время.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35