До десяти сантиметров снега выпало в Алматы за ночь

Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay

Снегопад начался в городе в 3:50 пятого марта, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления городской мобильности.

По состоянию на девять часов утра, в предгорных районах мегаполиса выпало 15-35 сантиметров снега, высота покрова в городе составляет 3-10 сантиметров.

С начала снегопада коммунальные службы проводили посыпку дорог противогололедными материалами и сметание снега. В центральной части города посыпка началась с семи часов утром. Уже использовано 1 120 тонн противогололедных материалов. Также организованы работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, парковочных карманов. На дорогах работают 545 единиц техники 1 492 дорожных рабочих.

В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

По прогнозу синоптиков, снегопад закончится во второй половине дня. Температура воздуха днём составит +2..+4 градуса.

погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35