В Алматы затопило территорию нескольких домов и детской инфекционной больницы

В Алматы затопило территорию нескольких домов и детской инфекционной больницы, Святослав Антонов

Служба спасения Алматы продолжает ликвидацию последствий осадков и затоплений, передает inAlmaty.kz.

В службе спасения Алматы сообщили, что из-за резко выпавших осадков в 15 мм в некоторых районах города произошли затопления территорий - нескольких частных домов и часть участка Детской городской клинической инфекционной больницы. Сотрудники службы спасения отработали семь выездов по затоплениям и еще три находятся сейчас в работе. На местах аварийных ситуаций задействовано 12 единиц техники, 12 мотопомп и 29 человек личного состава Службы спасения города Алматы.

Фото: Служба спасения Алматы Фото: Служба спасения Алматы Фото: Служба спасения Алматы

Также было принято пять вызовов о падении деревьев на электропровода и на один двухэтажный дом. Кроме того, вечером 10-го марта спасатели очистили русло реки Тастыбулак, расположенной в Наурызбайском районе мегаполиса от выбрасываемых нерадивыми жителями бытовых отходов, автомобильных шин и прочего мусора под мостом проспекта Райымбека. Угроза подтопления дорожного полотна была ликвидирована.

Напомним, что ранее сотрудники ДЧС предупредили о лавинной опасности в горах Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35