40 объектов бизнеса в Алматы приостановили работу за нарушение карантинных норм с начала пандемии

Фото автора Marta Dzedyshko: Pexels, Яна Комлева
Фото автора Marta Dzedyshko: Pexels

Координатор мониторинговых групп при Комиссии по недопущению распространения коронавируса в Алматы Рауан Есиркенов в ходе брифинга в РСК рассказал о работе групп, передает inAlmaty.kz.

По словам спикера, в мегаполисе работают 32 мониторинговые группы - по четыре в каждом районе. Проверка проходит по пяти критериям:

  • нарушение режима работы;
  • нарушение требований на ограничение проведения семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и иных мероприятий с массовым скоплением людей;
  • нарушение социального дистанцирования;
  • нарушение масочного режима;

С начала года по 12 марта группы провели 1 039 рейдов, охватив проверкой 8 190 объектов. Среди них нарушителями оказались 8,7% процентов - 715 заведений. За это время было составлено 745 протоколов, из них наложено на юридические лица 160 протоколов на сумму 57 213 540 тенге, за нарушение масочного режима в отношении физических лиц составлено 585 протоколов на сумму 25 684 185 тенге.
В суды передано 58 материалов, из них по 23 материалу приняты решения.

«С начала пандемии мониторинговые группы провели 4 188 рейдов, охвачено 22 400 объектов, выявлено 4994 объектов с нарушениями карантинных мер. По результатам рейдов 2020 - 2021 годов составлено на юридических лиц 566 протоколов на 191,3 млн тенге за несоблюдение ограничительных мероприятий. 40 объектов приостановили свою деятельность из-за нарушение карантинных норм», - сказал Рауан Есиркенов.

Спикер отметил, что с начала пандемии сформировался определённый список злостных нарушителей санитарных правил. Всего на приостановление деятельности из-за нарушение карантинных норм специализированный межрайонный административный суд Алматы и специализированный межрайонный экономический суд Алматы передано 75 материалов, из них по 40 материалу приняты решения (с приостановлением деятельности на 1 месяц и с наложением штрафа на 100 МРП).

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35