Кого вакцинируют в Алматы в апреле, рассказали в горздраве

Кого вакцинируют в Алматы в апреле, рассказали в горздраве, Святослав Антонов

Руководитель управления общественного здоровья отметил, что вопрос о начале массовой вакцинации населения в Алматы пока остается открытым, передает inAlmaty.kz.

Управление общественного здоровья Алматы на брифинге в РСК сообщило, что на данный момент на втором этапе вакцинации вакцину «Спутник-V» получили 6 225 человек (57,6% от плана). Всего в город поступило 10 800 доз. Прививки получили 60% медицинских работников из «зоны риска», 10% преподавателей и 20% сотрудников правоохранительных органов.

«В феврале мы начали вакцинировать медицинских работников, в марте мы вакцинировали педагогов и полицейских и отдельные военизированные структуры. В апреле ожидается поступление в Алматы еще 30 тысяч доз вакцины и сейчас обсуждается расширение круга вакцинируемых за счет пациентов, находящихся на диспансерном учете с сердечном-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, больных на диализе. Если получим больше доз, то будем рассматривать массовую вакцинацию. С большой надеждой мы смотрим на казахстанскую вакцину», - сообщил Нариман Табынбаев.

Руководитель управления отметил, что в будущем возможно также поступление вакцин из Китая, Европы и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35